INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

degli utenti che consultano i siti web di Tech Data Italia s.r.l. ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano i siti web accessibili per via telematica ai seguenti indirizzi:

con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che vi accedono.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti web gestiti da Tech Data Italia s.r.l., quale Titolare del trattamento, ovvero pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne rispetto ai domini sopra elencati.

Va precisato che l’accesso ad aree riservate, ovvero la compilazione di form o modulari di contatto da compilare, ovvero di raccolta di informazioni di qualsiasi tipo, comportano trattamenti specifici di dati personali regolamentati da informative dedicate o integrative. Diversamente la presente informativa deve intendersi resa per il sito nel suo complesso.

Peraltro, questo avviso viene formulato nel rispetto del Codice di condotta golbale di Tech Data, il cui rispetto ne costituisce parte integrante.

“TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Titolare del trattamento è Tech Data Italia s.r.l., che ha sede in S. Giuliano Milanese (MI) 20098, Via Tolstoj 65, e-mail privacy.techdataitalia@adeiaconsulting.it.

Va precisato che Tech Data Italia è parte del Gruppo Tech Data Corporation  con sede in 5350 Tech Data Dr, Clearwater, FL 33760, il cui privacy statement è leggibile qui.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Tech Data Italia tratta i dati personali in relazione alla presente informativa con la finalità di conseguire l’oggetto sociale.

Per tali finalità, nell’ambito delle attività del Gruppo Tech Data Corporation, Tech Data Italia intende agevolare lo svolgimento di attività pre-contrattuali o contrattuali di compravendita di beni e servizi, incluse le ordinarie relazioni commerciali, anche effettuando attività pubblicitaria e di profilazione mirata e studiando le abitudini di comportamento, di vita e di consumo (si veda il paragrafo CATEGORIE DI DATI TRATTATI) previo specifico consenso.

In particolare, in via non esclusiva:

  • il sito www.tdblog.it intende agevolare tali finalità svolgendo attività di informazione tecnica, legale e professionale in materia di tecnologie, servizi e beni di interesse di Tech Data Italia, nonché di trasmissione via web, sia in diretta streaming che attraverso una repository di filmati, di immagini e suoni contenenti contenuti divulgativi, convegni, dibattiti, altri incontri pubblici, iniziative di formazione, associative e similari, compresa la pubblicazione di articoli, saggi e altre manifestazioni del pensiero anche nell’espressione artistica;
  • oltre a quanto sopra, il sito www.tedevents.it intende organizzare e pubblicizzare eventi, convegni, e altre iniziative simili a quelle già riferite.

Quanto sopra, anche attraverso l’invio di una newsletter, anche non periodica, previa specifica informativa e consenso.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali indicati in questa pagina, con riferimento alle operazioni tecniche necessarie ad assicurare la semplice connessione ai siti web sopraindicati, ovvero ad agevolarla secondo il disposto del sottoparagrafo Cookie tecnici, di navigazione e di sessione, sono trattati da Tech Data Italia in quanto l’attività è necessaria per il perseguimento dei legittimi interessi del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lettera f) del Regolamento.

Sempre con riferimento alla predetta base giuridica del trattamento, viene inoltre effettuata la conservazione dei dati di navigazione in quanto il trattamento è necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un concreto diritto in sede giudiziaria, anche nel presupposto che si intenda valutare se esercitarlo, in relazione all’ampiezza e pericolosità dei continui tentativi di attacco e intrusione informatica sui siti web di Tech Data Italia.

Infine costituisce base giuridica del trattamento anche il consenso al trattamento dei propri dati personali in relazione all’utilizzo dei cookie meglio descritto nella cookiepolicy.

CATEGORIE DI DATI TRATTATI

Con l’accesso alle pagine web a partire dagli indirizzi suindicati, Tech Data Italia tratta esclusivamente categorie di dati idonei a rivelare i servizi della società dell’informazione (si veda il paragrafo TIPO DI DATI TRATTATI).

Con riferimento ai Cookie di profilazione indicati nella cookiepolicy, Tech Data Italia tratta anche le seguenti categorie:

  • dati di profilazione riguardanti le preferenze personali;
  • dati di profilazione riguardanti gli interessi;
  • dati di profilazione riguardanti il comportamento;
  • dati idonei a rivelare gusti, preferenze, abitudini di vita o di consumo.

TIPO DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questi siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione normalmente non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

In relazione all’ampiezza e pericolosità dei continui tentativi di attacco e intrusione informatica sui siti web di Tech Data Italia, quest’ultima si riserva il diritto di conservare i dati di navigazione fino a sei mesi, in quanto il trattamento è necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un concreto diritto in sede giudiziaria, anche nel presupposto che si intenda valutare se esercitarlo.

Si vedano anche la cookiepolicy e la sezione CATEGORIE DI DATI TRATTATI

Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto di Tech Data Italia, nonché la compilazione e l’inoltro di eventuali moduli presenti sui succitati siti, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

In ogni caso Tech Data Italia cancellerà tempestivamente informazioni non pertinenti le finalità enunciate, ovvero contenenti categorie particolari di dati personali, ovvero relativi a condanne penali e reati, fatti salvi i casi nei quali il trattamento è necessario per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

Come ricordato nel paragrafo PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI, specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine dei siti di Tech Data Italia predisposte per l’erogazione di determinati servizi.

COOKIE E TECNOLOGIE SIMILARI

Al riguardo, si veda il cookiepolicy di ognuno dei due siti web.

DESTINATARI DEI DATI

Sono destinatari dei dati raccolti, a seguito della consultazione dei siti sopra elencati, i seguenti soggetti:

  • Aruba s.p.a., con sede legale a Via San Clemente 53, 24036 Ponte San Pietro (BG), quale fornitore della piattaforma di hosting;
  • Milleottani s.r.l., società unipersonale, con sede legale in Via Brera n. 16, 20121 Milano, Italia, quale amministratore dei siti web in parola e, nonché per lo svolgimento delle attività tecniche di marketing e profilazione, impresa appositamente designata responsabile esterno del trattamento dei dati personali.

Inoltre possono essere destinatarie le società del Gruppo Tech Data Corporation, quando il trattamento costituisce un legittimo interesse del Gruppo, per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale di Tech Data Italia, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

EVENTUALI TRATTAMENTI PER ULTERIORI FINALITA’

Non sono ordinariamente previsti trattamenti per ulteriori finalità.

Qualora si presenti la necessità, Tech Data Italia verificherà se il trattamento per un’altra finalità sia compatibile con quella per la quale i dati personali sono stati inizialmente raccolti, tenendo conto, tra l’altro:

  • di ogni nesso tra le finalità per cui i dati personali sono stati raccolti e le finalità dell’ulteriore trattamento previsto;
  • del contesto in cui i dati personali sono stati raccolti, in particolare relativamente alla relazione tra l’interessato e Tech Data Italia;
  • della natura dei dati personali, già sopra indicati;
  • delle possibili conseguenze dell’ulteriore trattamento previsto per gli interessati;
  • dell’esistenza di garanzie adeguate, che possono comprendere la cifratura o la pseudonimizzazione.

DIRITTO DI ACCESSO, RETTIFICA E ALTRI DIRITTI

L’interessato ha il diritto di ottenere da Tech Data Italia la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

a) le finalità del trattamento;

b) le categorie di dati personali in questione:

c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere a Tech Data Italia del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che La riguardano o di opporsi al loro trattamento;

f) qualora i dati non siano stati raccolti da Tech Data Italia presso di l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

g) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione (si veda la privacypolicy), e informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato;

h) il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei dati in un paese terzo verso società del Gruppo Tech Data Corporation e, a tal fine, informiamo che il trasferimento verso paesi terzi avviene sempre sulla base di Clausole Contrattuali Tipo o altri analoghi strumenti (qui ulteriori informazioni da parte di Tech Data Corporation);

i) il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento, se richiesto anche fornite in un formato elettronico di uso comune (con possibilità di addebito di ulteriori copie richieste), in ogni caso senza che vengano lesi i diritti e le libertà altrui;

l) il diritto di ottenere da Tech Data Italia la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;

m) tenuto conto delle finalità del trattamento, il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

n) il diritto di ottenere da Tech Data Italia la cancellazione dei dati personali che riguardano l’interessato senza ingiustificato ritardo; al riguardo Tech Data Italia ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali se sussiste uno dei motivi seguenti (fatto salvo l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un concreto diritto in sede giudiziaria, anche nel presupposto che si intenda valutare se esercitarlo):

  • 1) i dati personali non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  • 2) qualora l’interessato abbia revocato il consenso su cui si basa il trattamento (si veda e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento);
  • 3) qualora l’interessato si opponga al trattamento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, anche quando il trattamento sia necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento e non sussista alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, ivi inclusa la profilazione sulla base di tali presupposti, oppure si opponga al trattamento qualora i dati vengano trattati per finalità di marketing diretto;
  • 4) i dati personali siano stati trattati illecitamente;
  • 5) i dati personali debbano essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o Italiano.
  • 6) i dati personali siano stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione da parte di minori in contrasto con la normativa vigente

o) il diritto di ottenere da Tech Data Italia la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  • 1) l’interessato contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario a Tech Data Italia per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  • 2) il trattamento sia illecito e l’interessato si opponga alla cancellazione dei dati personali e chieda invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  • 3) benché Tech Data Italia non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali siano necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, anche nel presupposto che si intenda valutare se esercitarlo;
  • 4) l’interessato si sia opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

L’interessato ha il diritto, fatta salva la necessità di non ledere i diritti altrui, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano forniti a Tech Data Italia e ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta di tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di Tech Data Italia, esclusivamente qualora il trattamento si basi sul consenso, ovvero su di un contratto, ovvero il trattamento sia stato effettuato con mezzi automatizzati.

DIRITTO DI RECLAMO

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo e, nella fattispecie, il Garante per la protezione dei dati personali, con sede a Roma, Piazza di Monte Citorio, 115/121, 00186, Roma

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato a partire dall’indirizzo: https://www.tdevents.it/privacy-policy/ raggiungibile direttamente da qualsiasi pagina del sito cliccando sulla scritta “privacy”, costituisce la “Privacy policy” di questo sito che potrà essere soggetta ad aggiornamenti.