Privacy Policy

27 luglio 2020 – 01

  • Indice
  • Introduzione
  • Titolare, responsabili e incaricati al trattamento
  • Tipologia di Dati trattati
  • Finalità e basi giuridiche del trattamento
  • Principi generali per il trattamento dei Dati personali
  • Destinatari dei Dati personali
  • Trasferimento transfrontaliero dei Dati
  • Cookie e altra tecnologia simile
  • Funzionalità di social media
  • Misure di sicurezza
  • Diritti dell’Interessato
  • Periodo di conservazione
  • Aggiornamento e modifica della Privacy Policy
  • Conformità
  • Domande

1) Introduzione

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione dei siti attualmente reperibili agli indirizzi https://it.techdata.com e https://www.techdata.ithttps://www.tdblog.ithttps://www.tdevents.it con riferimento al trattamento dei Dati personali degli utenti/visitatori che li consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito anche “Regolamento Generale per la Protezione dei Dati Personali” ovvero “RGPD”) a coloro che accedono ai suddetti siti.

I siti sopra indicati sono di titolarità di Tech Data Italia s.r.l. (società del Gruppo Tech Data Corporation, con sede in 5350 Tech Data Dr, Clearwater, FL 33760.).
Gli utenti/visitatori sono invitati a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di fornire qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sui siti stessi.

Qualora agli utenti/visitatori sia richiesto, per accedere a determinati servizi, di conferire propri Dati personali, sarà previamente rilasciata, nelle pagine relative ai singoli servizi, apposita e dettagliata Informativa sul relativo trattamento ai sensi dell’art. 13 del RGPD la quale specificherà le modalità, le finalità ed i limiti del trattamento stesso.

In caso di domande o dubbi sulla presente Privacy Policy o sul trattamento delle informazioni raccolte tramite la stessa, contatti l’Ufficio privacy di Tech Data all’indirizzo privacy@techdata.com

 

2) Titolare, Responsabili e Incaricati al trattamento

Il Titolare del trattamento dei Dati è Tech Data Italia s.r.l. che ha sede in S. Giuliano Milanese (MI) 20098, Via Tolstoj n. 65.Oltre ai dipendenti di Tech Data Italia, espressamente nominati quali Incaricati al trattamento, il trattamento dei Dati potrà essere effettuato anche da soggetti terzi ai quali l’Azienda abbia affidato specifiche attività connesse o strumentali allo svolgimento dei trattamenti o all’erogazione dei servizi offerti. In tale evenienza gli stessi soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi, di co-Titolari ovvero di Responsabili esterni del trattamento nel rispetto della normativa vigente.

 

3) Tipologia di Dati trattati

a) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni Dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con Dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente).

Questi Dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito.

I Dati di navigazione normalmente non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).
In relazione all’ampiezza e pericolosità dei continui tentativi di attacco e intrusione informatica sui siti web di Tech Data Italia, quest’ultima si riserva il diritto di conservare i Dati di navigazione fino a sei mesi, in quanto il trattamento è necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un concreto diritto in sede giudiziaria.

b) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Gli utenti/visitatori collegandosi a questo sito inviano propri i Dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero, per effettuare richieste via posta elettronica. Tali Dati includono:

  • Nome e cognome
  • Qualifica
  • Indirizzo e-mail
  • Indirizzo postale (incluso l’indirizzo di fatturazione e spedizione)
  • Numero di telefono
  • Numero di fax
  • Informazioni bancarie
  • Numero di carta di pagamento
  • Nome utente e password

Tali Dati verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio in conformità con la presente Privacy Policy e le specifiche Informative privacy fornite in fase di adesione ai singoli servizi.
Tali Dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:
ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.); controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

 

4) Finalità e basi giuridiche del trattamento

a) Finalità del trattamento.
Tech Data tratta i Dati per le seguenti finalità:

  • Fornire, mantenere, proteggere e migliorare i nostri servizi, sviluppare nuovi servizi e proteggere i legittimi interessi di Tech Data e dei nostri utenti;
  • Eseguire un contratto;
  • Adempiere a un obbligo legale a cui Tech Data è soggetta;
  • Facilitare, gestire, personalizzare e migliorare la sua esperienza online;
  • Rispondere alle sue domande e soddisfare le sue richieste;
  • Per i nostri scopi aziendali, quali analisi dei Dati, controlli, monitoraggio e prevenzione delle frodi, potenziamento, miglioramento o modifica dei nostri servizi, identificazione delle tendenze di utilizzo, nonché gestione ed espansione delle nostre attività aziendali;
  • Con il consenso specifico dell’interessato, Tech Data potrà utilizzare i Dati forniti volontariamente per attività di marketing diretto, per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviare materiale pubblicitario ed informativo; promuovere la vendita o il collocamento di prodotti o servizi; inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive.
  • Sempre con il consenso specifico dell’interessato, Tech Data potrà utilizzare i Dati forniti volontariamente al fine di migliorare i servizi offerti in base alle esigenze dei propri clienti ed al fine di trarre informazioni su comportamenti e abitudini commerciali nel settore della distribuzione dei prodotti IT.
  • L’attività di profilazione, riguardante singoli individui o gruppi, potrebbe essere svolta attraverso il trattamento di Dati identificativi del cliente mediante una relazione tra i Dati che permette di individuare gli interessati e le indicazioni analitiche relative alla loro sfera personale (gusti, preferenze, abitudini, bisogni e scelte di consumo).
  • Inoltre, Tech Data può utilizzare i cookie per aiutarci a ottimizzare i nostri servizi. Per ulteriori dettagli si rimanda alla nostra Cookie Policy.

Unitamente all’utilizzo dei Dati personali completamente identificabili per scopi commerciali, possiamo utilizzare le informazioni personali rese anonime o non identificate per fini statistici.
Possiamo utilizzare i suoi Dati personali per generare informazioni non identificate, statistiche, riepilogative o aggregate e successivamente utilizzare tali informazioni non identificate e anonime.
Possiamo ottenere i Dati personali da soggetti terzi, incluse altre società Tech Data che lì hanno ottenuti conformemente ai termini di cui al Regolamento UE 2016/679. Tech Data può stipulare contratti con soggetti terzi per acquisire informazioni, che saranno utilizzate soltanto se acquisite conformemente ai requisiti di legge.
Possiamo anche ottenere i suoi Dati personali dalle telecamere a circuito chiuso situate negli uffici e nei magazzini delle società Tech Data. Tali videoregistrazioni vengono conservate per un massimo di 30 giorni. Lo scopo delle videoregistrazioni è la protezione delle nostre proprietà, la prevenzione e il rilevamento di attività criminali e la protezione della salute e della vita dei nostri dipendenti/clienti.

b) Basi giuridiche del trattamento.
Tech Data tratta i Dati sulle seguenti basi giuridiche:

  • il consenso dell’interessato;
  • l’esecuzione di un contratto o di previsioni precontrattuali;
  • l’adempimento di un obbligo di legge;
  • il legittimo interesse del Titolare, solo a condizione però che non prevalgano gli interessi o i diritti dell’interessato.

Per il trattamento di Dati preordinato alla profilazione è obbligatorio acquisire il consenso – specifico e separato – dell’interessato, il quale è fin da ora informato che tale conferimento è del tutto facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporterà conseguenza alcuna (se non quella di impedire i trattamenti dei Dati finalizzati alla profilazione).

Per il trattamento di Dati preordinato allo svolgimento di attività di marketing diretto è obbligatorio acquisire il consenso – specifico e separato – da parte dell’interessato, il quale è fin da ora informato che tale conferimento è del tutto facoltativo e l’eventuale rifiuto non comporterà conseguenza alcuna (se non quella di impedire i trattamenti dei Dati finalizzati al marketing diretto).

Inoltre il consenso, anche dopo esser stato conferito, può in qualunque momento essere revocato inviando una richiesta all’indirizzo email privacy@techdata.com. La revoca non pregiudica la legittimità del trattamento effettuato anteriormente.

Per stipulare un contratto con Tech Data può essere necessario che lei fornisca determinate categorie di informazioni personali. Se non fornisce le informazioni richieste, non potrà aprire un account utente e/o utilizzare i nostri servizi.

 

5) Principi generali per il trattamento dei Dati personali

I Dati personali saranno raccolti, memorizzati, elaborati e trasmessi in conformità alle politiche stabilite da Tech Data e dalle leggi applicabili.
I principi di Tech Data in materia di trattamento dei Dati personali sono i seguenti:

  • I Dati personali saranno trattati in modo corretto e lecito;
  • I Dati personali saranno raccolti per finalità specifiche, esplicite e legittime e non saranno ulteriormente trattati per finalità incompatibili;
  • I Dati personali raccolti da Tech Data saranno adeguati, pertinenti e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali vengono raccolti;
  • I Dati personali raccolti da Tech Data saranno accurati e, ove necessario, aggiornati per quanto ragionevolmente possibile;
  • I Dati personali raccolti da Tech Data verranno conservati come Dati identificabili per un periodo non superiore a quello necessario al raggiungimento delle finalità per le quali sono stati raccolti.

 

6) Destinatari dei dati personali

I Dati raccolti durante la navigazione del Sito saranno trattati da dipendenti, collaboratori del Titolare o soggetti esterni, in qualità di incaricati e responsabili del trattamento, che svolgono per conto del Titolare compiti di natura tecnica ed organizzativa.
Possiamo anche divulgare i Dati come segue:

Tech Data Europe, Kistlerhofstr. 75, 81379 Monaco – Germania, quale fornitore dei servizi di sviluppo e manutenzione della piattaforma web.

le società del Gruppo Tech Data Corporation, quando il trattamento corrisponde ad un legittimo interesse del Gruppo, o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

Se necessario, per (a) ottemperare a procedimenti legali; (b) rispondere a richieste provenienti da autorità pubbliche e governative; (c) far valere i nostri diritti contrattuali; (d) proteggere le nostre attività e i nostri diritti, la nostra privacy, sicurezza o proprietà, e/o le sue o quelle di altri; (e) consentirci di adottare i rimedi a nostra disposizione o limitare i danni che potremmo subire.

Se necessario, con altre società del Gruppo Tech Data per scopi aziendali interni. Per esempio, elaborare i suoi ordini, soddisfare le sue richieste, fornire assistenza clienti e migliorare i nostri prodotti.

A un soggetto terzo in relazione alle o durante le negoziazioni di qualsiasi riorganizzazione, fusione, vendita, joint venture, cessione, trasferimento o altra disposizione di tutta o parte della nostra attività, dei nostri beni o delle nostre azioni (anche in relazione a procedure fallimentari o simili).

 

7) Trasferimento transfrontaliero dei dati

Il trasferimento dei Dati personali a soggetti terzi può avvenire anche nei confronti di società di Tech Data che si trovano in un territorio in cui le leggi non offrono un livello di protezione delle informazioni personali equivalente a quello delle leggi applicate nel suo Paese. Al fine di garantire un livello adeguato di protezione dei Dati, adottiamo misure adeguate al trasferimento in linea con l’art. 46 del Regolamento UE 2016/679. Per esempio, se i Dati personali vengono trasferiti da uno Stato membro dello Spazio economico europeo/dell’Unione europea o dalla Svizzera a un altro Paese che si ritiene non offra un livello adeguato di protezione secondo la Commissione europea, applichiamo adeguate garanzie contrattuali, come le clausole tipo, nei confronti di tali soggetti terzi o applichiamo altre garanzie adeguate approvate dalla Commissione europea.

 

8) Cookie e altra tecnologia simile

La tecnologia dei cookie è in grado di fornire informazioni mirate durante la visita di un sito web. I cookie sono elementi di dati che un sito web può inviare al browser che lei possiede e che vengono memorizzati sul suo sistema.
I siti Web di Tech Data utilizzano cookie, web beacon e altre tecnologie simili (di seguito collettivamente denominati “Cookie”) per ricordare i dettagli di accesso, migliorare l’esperienza dell’utente, raccogliere statistiche per ottimizzare la funzionalità del sito e fornire contenuti su misura per i suoi interessi.
Per ulteriori dettagli si rimanda alla nostra Cookie Policy.

 

9) Funzionalità di social media

Tech Data fornisce funzionalità di social media che consentono di condividere informazioni con i social network e di interagire con Tech Data su diversi siti di social media. L’utilizzo di queste funzionalità può comportare la raccolta o la condivisione di informazioni che la riguardano, a seconda della funzionalità. La invitiamo a consultare le politiche e le impostazioni sulla privacy sui siti di social media che utilizza per interagire al fine di assicurarsi di aver compreso le informazioni che possono essere raccolte, utilizzate e condivise da tali siti. Può disattivare tali funzionalità in qualsiasi momento.

 

10) Misure di sicurezza

Tech Data tratta i suoi Dati nel pieno rispetto della legge e adotta misure di sicurezza adeguate per proteggere i Dati che la riguardano da perdita, furto, uso improprio e accesso non autorizzato, divulgazione, alterazione e distruzione. Tech Data la informerà nel caso in cui venissimo a conoscenza di una violazione della sicurezza che coinvolga i suoi Dati personali identificabili (come definita dalle leggi applicabili) memorizzata da o per noi. Divulgando il suo indirizzo e-mail a noi per qualsiasi motivo, lei acconsente espressamente a ricevere una notifica elettronica da parte nostra in caso di una tale violazione della sicurezza, a meno che non sia vietato dalla legge applicabile.

 

11) Diritti dell’Interessato

L’interessato ha il diritto di ottenere da Tech Data Italia la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai Dati personali e alle seguenti informazioni:

a) le finalità del trattamento;
b) le categorie di Dati personali in questione:
c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i Dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di Paesi terzi o organizzazioni internazionali;
d) quando possibile, il periodo di conservazione dei Dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere a Tech Data Italia la rettifica o la cancellazione dei Dati personali o la limitazione del trattamento dei Dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
f) qualora i Dati non siano stati raccolti da Tech Data Italia presso l’interessato, il diritto di ottenere tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
g) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione (si veda il par. COOKIE E TECNOLOGIE SIMILARI), e informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato;
h) il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei Dati in un Paese terzo verso società del Gruppo Tech Data Corporation;
i) il diritto di ottenere una copia dei Dati personali oggetto di trattamento, se richiesto anche fornite in un formato elettronico di uso comune (con possibilità di addebito di ulteriori copie richieste), in ogni caso senza che vengano lesi i diritti e le libertà altrui;
l) il diritto di ottenere da Tech Data Italia la rettifica dei Dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;
m) tenuto conto delle finalità del trattamento, il diritto di ottenere l’integrazione dei Dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
n) il diritto di ottenere da Tech Data Italia la cancellazione dei Dati personali che riguardano l’interessato senza ingiustificato ritardo; al riguardo Tech Data Italia ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i Dati personali se sussiste uno dei motivi seguenti (fatto salvo l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un concreto diritto in sede giudiziaria):

1) i Dati personali non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
2) qualora l’interessato abbia revocato il consenso su cui si basa il trattamento (se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento);
3) qualora l’interessato si opponga al trattamento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, anche quando il trattamento sia necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento e non sussista alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, ivi inclusa la profilazione sulla base di tali presupposti, oppure si opponga al trattamento qualora i Dati vengano trattati per finalità di marketing diretto;
4) i Dati personali siano stati trattati illecitamente;
5) i Dati personali debbano essere cancellati per adempiere un obbligo legale.
6) i Dati personali siano stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione da parte di minori in contrasto con la normativa vigente

o) il diritto di ottenere da Tech Data Italia la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

1) l’interessato contesti l’esattezza dei Dati personali, per il periodo necessario a Tech Data Italia per verificare l’esattezza di tali Dati personali;
2) il trattamento sia illecito e l’interessato si opponga alla cancellazione dei Dati personali e chieda invece che ne sia limitato l’utilizzo;
3) benché Tech Data Italia non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i Dati personali siano necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
4) l’interessato si sia opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

L’interessato ha il diritto, fatta salva la necessità di non ledere i diritti altrui, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati personali che Lo riguardano e ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta di tali Dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di Tech Data Italia, esclusivamente qualora il trattamento si basi sul consenso, ovvero su di un contratto, ovvero il trattamento sia stato effettuato con mezzi automatizzati.
Lei ha il diritto di revocare il consenso al trattamento dei suoi Dati personali (se forniti) in qualsiasi momento scrivendo all’indirizzo e-mail: privacy@techdata.com. Le ricordiamo che la revoca del suo consenso non pregiudica la legalità del trattamento in base al consenso espresso prima della sua revoca. La revoca del suo consenso non pregiudica inoltre il trattamento dei suoi Dati personali da parte nostra su basi giuridiche diverse dal suo consenso (per esempio, in modo particolare se il trattamento è necessario per l’esecuzione di un contratto, per l’adempimento di un obbligo legale o per altri motivi indicati nel regolamento giuridico in vigore).

La informiamo, inoltre, che, ai sensi dell’art. 2-terdecies del Codice Privacy, tutti i diritti sopra citati, riferiti ai Dati personali concernenti persone decedute, possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell’interessato, in qualità di suo mandatario, o per ragioni familiari meritevoli di protezione.

 

DIRITTO DI RECLAMO

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo e, nella fattispecie, al Garante per la protezione dei dati personali, con sede a Piazza Venezia, 11, 00187, Roma, a mezzo di plico recapitato a mano, ovvero con raccomandata A/R al medesimo indirizzo, ovvero con PEC protocollo@pec.gpdp.it.

Per l’esercizio del diritto di accesso e gli altri diritti descritti nella presente informativa ogni, ovvero qualsiasi altra necessità, è possibile scrivere a:
– Tech Data Italia – Gestione Privacy, indirizzo e-mail tdprivacy@techdata.com, ovvero via posta ordinaria in Via Leone Tolstoj n. 65, 20098, S. Giuliano Milanese (MI).

 

12) Peridodo di conservazione

Conserviamo i suoi Dati personali per il periodo necessario a perseguire le finalità indicate nella presente Privacy Policy e comunque pari al periodo di prescrizione previsto dalla legge (5 anni), a meno che non sia necessario o consentito dalla legge un periodo di conservazione più lungo.

 

13) Aggiornamento e modifica della Privacy Policy

La presente Privacy Policy può subire modifiche nel corso del tempo – anche dipendenti dall’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, dall’introduzione di nuovi servizi o da intervenute innovazioni tecnologiche. In caso di modifiche alla presente Privacy Policy, la informeremo pubblicando la versione aggiornata sul sito web.

 

14) Conformità

Tech Data sottopone a costante autovalutazione la conformità alla presente Privacy Policy e verifica periodicamente che sia accurata e completa in merito alle informazioni che intende fornire. Se ritiene che i Suoi Dati personali siano stati trattati o divulgati in violazione della presente Privacy Policy, esprima i suoi dubbi contattandoci all’indirizzo privacy@techdata.com.

 

15) Domande

Se ha domande o dubbi sulla presente Privacy Policy, sulle prassi di Tech Data in materia di privacy, sulla raccolta o utilizzo da parte nostra dei Suoi Dati personali, o se desidera accedere ai suoi Dati personali, la invitiamo a contattarci. Se abbiamo necessità o ci viene richiesto di contattarla in merito a qualsiasi problema o evento che coinvolga la presente Privacy Policy, lo faremo utilizzando l’indirizzo e-mail, il numero di telefono o l’indirizzo postale che è presente nei nostri archivi.

RICHIESTA INDIVIDUALE PER INFORMAZIONI >